產後媽媽營養品

產後媽媽最好以天然食物為主,不要過多服用營養品,月子裏應該以天然綠色食物為主,在飲食上,產婦媽媽營養品也不應該吃得太精細。媽媽營養品要粗細糧結合吃,多吃一些富含纖維的食物,因為粗糧中的粗纖維可以降低膽固醇;而蔬菜中的纖維可以促進腸道蠕動,不僅有利消化,還可以防止便秘,此外,要保證產婦的營養全面,正常飲食就可以了。
中醫肯定雞精對補氣養身的功效,一人若筋骨活絡,通體舒暢,再加上營養充足,自然健健康康。西醫發現雞精所含的蛋白質是一種小份子,相當好消化與吸收,在醫學研究上也發現滴雞精有許多功效,不僅能增强抵抗力,改善疲勞,亦能强化體力。經醫學證實,雞精蘊含100%的天然養分,不含脂肪、膽固醇、人造色素及防腐劑,能照顧你人生各階段的需要,常飲則有助於身體健康。
在台灣有個傳統,如果家中有處於孕產期的女士,家人會用“隔水蒸”的筦道,將一整只土雞慢蒸一整天,滴出一碗濃厚的“雞精”,是“滴雞精”的最早起源。採用隔水蒸滴的筦道,把雞精一滴一滴的提煉出來,將雞肉中的蛋白質水解為多肽。