滴雞精懷孕

孕婦是女性一生中相當特殊的階段,是孕育生命的過程,對於懷孕期的照顧就變得更為關心與注意。一碗滴雞精,是以全雞處理後,用慢火蒸煮數個小時來萃出全雞的精華,最後再想辦法將雞精上的油脂及雜質去除,整個過程往往需要花費一整天的時間,由於整個過程相當耗時,一般人通常不會刻意去製作滴雞精。而這樣的食物一般是用來坐月子或是身體虛弱補身子。滴雞精一樣也會遇到這個問題,即使它是懷孕坐月子很適合的食物。
滴雞精不含脂肪,無膽固醇的滋補保健飲品,其主要營養成分含蛋白質及機能性生活性成份,可幫助使用者迅速補充體力或恢復體力。囙此滴雞精可為探病最佳禮品,同時因應時代潮流,現代人生活忙碌,工作壓力大,滴雞精;對上班族,學生,產前產後的孕產婦更是最佳補品。
專家表示滴雞精可促進鐵質的吸收,根據英國的一項研究,對定期捐血者來說,雞精可幫助預防鐵性病症;因為雞精的營養素屬於小分子,有助於鐵的吸收和血紅素生成。