孕婦養胎補品

懷胎十月,准媽媽們都在悉心養胎,補充各種營養物質,就為了能給胎寶寶提供充足的營養物質,讓胎寶寶能健康成長。醫院專家指出,懷孕期間孕婦養胎補品要根據不同時期進行選擇,而且要適量,不能亂補或濫補。飲食要均衡養保證攝入較為全面的營,來滿足胎寶寶的需求,尤其要重蛋白質、鈣、鐵及各種維他命的補充。
孕期孕婦養胎補品進補不能蠻補,也不能不補。蠻補容易致胎兒過大,也容易引起各種妊娠併發症;不補易致孕婦營養失衡,影響胎兒正常發育。囙此,孕期進補要講求適度。推薦孕媽們每天攝入綠葉蔬菜300克以上,綠葉蔬菜不僅補鐵補鈣補鉀補鎂補維他命,還含有葉酸和纖維素,既幫助你安胎,又幫助你遠離孕期便秘。
女人坐月子關係著媽媽和寶寶兩個人,在對待飲食這一重要上,應根據自身需求製定良好的飲食習慣孕期不是吃得越精緻越好。醫生和營養學家更建議孕媽們能够吃些雜糧,特別是全穀食物,可以更好地控制孕期的血糖,提供更多的葉酸等維他命,防止胎兒畸形。