孕婦產後調理

婦科專家指出,在臨床上有不少產婦都會出現貧血、多汗症、惡露不盡、產後風等常見的產後問題,其實在產後月子期間如果注意調養的話,是可以有效避免這些產後病的發生的。孕婦產後貧血首先要注重飲食調理,如多吃動物肝臟、海帶、紫菜、黃豆、菠菜等含鐵的食物。另外,民間一直有“紅糖煮雞蛋”的補血食療方,這是因為紅糖內含有較多的鐵質、核黃素及鋅、錳、鈣、銅等多種微量元素。
市面上有好多唔同嘅滴雞精產品,可以不妨留意一下佢地入面選用嘅一啲中藥成份系咪適合自己嘅體質,如果一啲涉及人蔘呀,紅蔘呀,當歸呢啲比較溫燥大補啲嘅中藥呢,剖腹產嘅孕婦,特別系仲有傷口嘅話呢就要留意喇,唔好喺產後兩個禮拜內食呢啲滴雞精嘅產品。
做媽媽是一件很辛苦的事情,尤其是生產後的媽媽,身體極為虛弱。生活上有很多的限制,囙此也很容易造成產後憂鬱,所以,產後媽媽一定要好好調理自己的身體。專家表示滴雞精可促進鐵質的吸收,根據英國的一項研究,對定期捐血者來說,雞精可幫助預防鐵性病症;因為雞精的營養素屬於小分子,有助於鐵的吸收和血紅素生成。