孕婦滴雞精

什麼是滴雞精?滴雞精顧名思義是藉由慢慢滴出集結而成的精華,傳統古法滴雞精通常是選用質量較佳的雞肉完全放血後,不加入一滴水直接將整只雞肉放入蒸煮,藉由高溫蒸煮一滴滴的滴出整只雞的精華,且將油脂去除後所濃縮滴出的雞肉精華與膠質。孕婦滴雞精無任何添加物,營養價值高,有身體所需的胺基酸、蛋白質,且分子小更利於身體吸收,是最好的營養補給品。每天飲用一碗滴雞精不管是孩童、上班族、學生、老年人及孕產婦都可以增强體力、調整體質、營養補給及促進食欲。
以雞精來說,因需量產,會加入大量水熬煮,再做離心的動作,最後將之濃縮成純粹的蛋白質與胺基酸,不過因添加大量水分,營養價值會被稀釋;至於滴雞精以慢火恒溫筦道去熬,過程中不加任何一滴水,且普遍工時達15小時以上,雞肉裏的蛋白質可較豐富地轉化成胺基酸,以方便人體吸收。
滴雞精主要是利用“蒸”的筦道,所以利用大蒸籠、電鍋、快鍋都可以。只不過很少家庭會有大蒸籠,而使用電鍋滴雞精則需要不停的在外鍋加水,至少2~3次,有點麻煩;使用快鍋則一鍋到底就好,而且時間上也比蒸籠和電鍋快很多。此外,市面上也有賣專門滴雞精的專業鍋子。