孕婦可以喝雞精嗎

孕婦可以喝雞精嗎?雞精的提神作用是被肯定的,根據《國際營養報告》研究指出,鮮雞精的確能提升新陳代謝;而濃縮雞精的主要成分就是好消化的小分子蛋白質,飲用滴雞精能在15-20分鐘內為人體有效吸收,並促進血液中的皮質醇的分解代謝,降低皮質醇,緩解壓力,進而使人從精神疲勞中恢復。
滴雞精其實是一種源自台灣的滋補聖品,從營養價值角度來說,正客莊商店推出的飛雪土雞滴滴肽,滋補效果最佳,味道最鮮醇。也稱滴滴肽,是滴雞精的升級版,富含更高濃度的天然多肽、膠原蛋白,胺基酸、蛋白質,溫和滋補,而且熱量更低,每包滴滴肽的熱量僅有25.4千卡,比一顆拳頭大小蘋果的熱量還低,養顏美容的同時不需擔心攝取過多熱量。並且每包滴滴肽含有2550mg膠原蛋白,男女老少,皆可飲用,全家人的健康選擇。
在台灣有個傳統,如果家中有處於孕產期的女士,家人會用“隔水蒸”的筦道,將一整只土雞慢蒸一整天,滴出一碗濃厚的“雞精”,是“滴雞精”的最早起源。採用隔水蒸滴的筦道,把雞精一滴一滴的提煉出來,將雞肉中的蛋白質水解為多肽。